Pages

Monday, August 25, 2014

Mamago !



Satu lagi yang baru di Jakarta ! Buat kalian yang suka cemal-cemil lucu wajib coba the best Hongkong street snack yang namanya Mamago. 

Mamago ini bisa dibilang semacam waffle tapi yang bentuknya bulat-bulat seperti jajanan SD jaman dulu, lucu banget dan yang pasti rasanya yumm yumm ^^




Lucu sekali ya bentuk dari Mamago


Untuk memesan Mamago ada 3 langkah:
1. Tentukan rasa adonan dasar yang kalian mau. 
    Pilihan rasa: Vanilla, strawberry, chocolate, blueberry, pandan, coffee, green tea.
2. Adonan dasar bisa ditambahkan topping
    Pilihan rasa: Chocolate, cheese, floss seaweed, strawberry ball, kitkat, silverqueen.
3. Final step olesan selai yang kita mau.
    Pilihan rasa: Strawberry, blueberry, condensed milk (susu kental), nutella, skippy, ovomaltine.


Adonan dasar Mamago



Rasa baru yaitu mango dan ovomaltine ^^


Mamago dengan pilihan rasa Vanilla - Cheese - Strawberry Jam

Yukk buruan cobain ^^


Mamago telah hadir di:
Jl. K. H. Syahdan - BINUS (samping Alfamart Syahdan 2) Jakarta 12345
Mamago juga bisa ditemukan di bazaar-bazaar lho, so stay tune with Mamago.

Twitter: @MamagoHK






Monday, August 18, 2014

Mermaid: Beyond Belief



Mermaid atau yang dalam bahasa Indonesia disebut dengan ikan duyung telah menjadi perbincangan di seluruh dunia sekian abad lamanya. Banyak orang membayangkan bahwa bentuk mermaid itu adalah seperti yang ada dalam film The Little Mermaid keluaran Disney, dimana mermaid itu adalah seorang perempuan dengan paras cantik, rambut panjang tergerai indah dan memiliki badan ikan. Tetapi, bagaimanakah sesungguhnya wujud mermaid itu? Apakah mereka benar-benar ada?

Hal ini telah menjadi bahan pemikiran si akunya selama beberapa waktu terakhir, sampai-sampai si akunya stress karena mikirin ini hahaha.. Akhirnya dimulailah penelitian tentang mermaid dengan mencari artikel-artikel serta film-film dokumenter yang membahas tentang ini. Dari sekian film yang aku tonton ada satu film dari Animal Planet yang sangat menarik dan detail dalam memberikan informasi judulnya adalah Mermaids The Body Found. Di sini si akunya akan membahas tentang mermaid secara ilmiah, bukan mermaid yang selama ini ada dalam mitos atau cerita dongeng mistis. 


Film dokumenter dari Animal Planet: Mermaids The Body Found yang berdurasi hampir 1,5 jam menceritakan secara detail asal-usul terjadinya mermaid yang disertai dengan wawancara langsung dengan para ilmuwan dari NOAA (National Oceanic Atmospheric Administration) US Department of Commerce yang melakukan penelitian dalam bidang ini.

Penelitian ini diawali dari ditemukannya suara misterius di bawah laut yang terekam oleh para ilmuwan NOAA di Samudera Pasifik pada tahun 1997. Dikatakan bahwa selama 50 tahun sejarah penelitian yang dilakukan oleh NOAA hanya suara itu yang belum teridentifikasikan oleh mereka, karena bukan suara ikan paus, bukan suara lumba-lumba atau suara binatang mamalia laut lainnya, sehingga mereka menyatakan bahwa suara itu adalah suara dari jenis makhluk yang belum diketahui spesiesnya.

Pada saat itu para ilmuwan NOAA memiliki tugas meneliti peristiwa matinya puluhan ikan paus serta lumba-lumba dimana bangkainya terseret ke pantai. Kematian tersebut disebabkan oleh suara sonar yang dilepaskan oleh angkatan laut. Sonar dalam istilah yang paling sederhana bisa disebut sebagai gema yang menghasilkan gelombang suara yang bergerak melalui media air atau udara. Ikan paus atau lumba-lumba biasanya menggunakan suara ini untuk menemukan objek seperti makanan, anggota keluarga, teman dan untuk berimigrasi melintasi jarak lautan luas.

Teknologi sonar yang memiliki frekuensi yang sama dengan ikan paus dan lumba-lumba yang bahkan lebih kuat ini digunakan oleh angkatan laut untuk keperluan senjata militer dan kapal selam. Suara sonar ini bisa mengusir para ikan paus dan lumba-lumba dari habitat mereka, melukai dan menyebabkan kematian. Inilah yang menyebabkan peristiwa terseretnya puluhan ikan paus dan lumba-lumba ke tepi pantai.


Washington 2004


Peristiwa menggegarkan dari terseretnya sekelompok ikan paus dan lumba-lumba ke tepi pantai kembali menghebohkan masyarakat di Washington State pada tahun 2004. Ketika hari masih gelap ada dua orang bocah laki-laki yang datang ke lokasi hendak bermain ke pantai dan menemukan banyak ikan paus terdampar di pantai tersebut. Kedua bocah itu pun mulai merekam apa yang mereka lihat dengan kamera dari hp mereka. Tak lama diantara dereta ikan paus itu mereka menemukan sesosok makhluk yang ikut terdampar di sana yang belum diketahui makhluk apa itu. Dengan penasaran merekapun  mencoba memeriksa apa yang mereka lihat namun tanpa diduga menimbulkan reaksi dari mahkluk tersebut yang sempat terekam kamera bocah tersebut.




Dari peristiwa ini, tim peneliti dari NOAA yang terdiri dari Dr. Paul Robertson beserta rekannya Dr. Rebecca Davis terjun ke lokasi untuk melakukan penyelidikan. Ketika mereka tiba di lokasi, mereka mengatakan bahwa sudah ada tim peneliti dari angkatan laut yang sedang menggeledah suatu objek yang ikut terdampar di sana namun tidak bisa dilihat bersama orang-orang lain yang ada di sana karena dilakukan dengan tertutup dan kemudian dengan segera membawa objek tersebut pergi. 

Melalui peristiwa ini juga NOAA kembali menemukan suara misterius yang terekam saat peristiwa tembakan sonar di bawah laut. Suara ini sama dengan suara yang mereka temukan pada tahun 1997. NOAA pun memanggil Dr.  Rodney Webster seorang ahli vokalisasi bahasa hewan untuk menyelidikinya. Dr. Rodney Webster mengatakan bahwa suara itu tidak seperti suara paus atau lumba-lumba yang ia pelajari selama 30 tahun terakhir. Setelah diteliti ia mendapati voiceprints berbeda dan ribuan penanda yang mengidentifikasikan suara misterius yang terekam itu berbentuk kata-kata, makhluk yang mengeluarkan suara tersebut berbicara dengan bahasa.

NOAA terus melakukan penyelidikan pada setiap lokasi terjadinya peristiwa yang sama di berbagai negara dan benua. Suatu kali NOAA dihubungi oleh para ilmuwan di Afrika Selatan karena mereka juga menemukan rekaman suara yang sama saat terjadinya peristiwa tembakan sonar di Afrika Selatan yang kembali menyebabkan terseretnya paus dan lumba-lumba ke tepi pantai. Di dalam rekaman tersebut kali ini ditemukan bahwa suara misterius itu seolah seperti sedang berkomunikasi dengan lumba-lumba. 

Tiba di Afrika Selatan NOAA juga menemukan hiu-hiu yang terbunuh oleh ledakan sonar. Di dalam perut hiu-hiu tersebut ditemukan bangkai beberapa hewan yang tertelan seperti anjing laut, lumba-lumba dan bangkai satu jenis makhluk yang belum diketahui speciesnya. Selain sangat janggal, mereka juga menemukan luka tusukan pada ikan hiu tersebut dengan ekor ikan pari di dalamnya. NOAA pun kemudian melakukan penyelidikan pada bangkai makhluk yang belum diketahui speciesnya tersebut dan melakukan tes DNA. 



Bangkai makhluk tidak dikenal yang ada dalam perut hiu dokumentasi Animal Planet

Makhluk tersebut memiliki tulang rusuk berengsel ciri evolusi yang memungkinkan mamalia laut untuk menyelam. Kemudian mereka juga menemukan gigi yang terdiri dari gigi graham, gigi seri dan gigi taring. Hal ini sangat mengejutkan karena mamalia laut tidak ada yang seperti itu, mereka semua memiliki gigi yang sama. 

Para peneliti dari NOAA mampu memulihkan 30% rekonstruksi dari tubuh makhluk tersebut. Mereka menemukan bahwa makhluk itu memiliki tulang pada bagian ekornya dan ada tonjolan pada dahi tulang tengkorak yang memungkinkan mahkluk itu berenang dengan kecepatan yang lebih baik. Tulang paha mereka panjang tidak seperti mamalia laut lainnya dan tampaknya makhluk itu telah menggunakan alat buatan tangan. NOAA kemudian juga melibatkan Dr. Stephen Pielson dari Smithsonian seorang ahli struktur hewan dalam penelitian ini. Dr. Stepehen Pielson pun kagum dengan struktur dari makhluk ini karena struktur pinggul mereka sama dengan struktur hewan yang berjalan di atas dua kaki, mereka juga menemukan tulang-tulang kecil yang awalnya mereka duga sebagai bagian dari sirip namun tidak ada struktur sirip ikan yang cocok dengan tulang sirip tersebut. Kemudian mereka menyadari bahwa tulang tersebut cocok disusun menjadi struktur tangan.

Dengan menggunakan rekonstruksi dari tengkorak mereka mampu memprediksi ukuran dari bagian-bagian lain dari otak. Pembukaan pada tengkorak frontal cekung dan memiliki sistem sinus ekstensif yang memungkinkan makhluk ini menyiarkan kisaran suara yang luar biasa. Bedasarkan proporsi tengkoraknya pusat interpretasi suara akan menjadi dua kali lebih besar. Ketika percobaan tes sonar dilanjutkan seorang aparat dari angkatan laut menyatakan bahwa mereka mencoba membuat senjata dari suara sehingga mereka bisa melumpuhkan musuh dari jarak jauh. Ledakan akan berasal dari peralatan yang terkunci dalam segel yang tahan air dan tahan tekanan. Namun, para aparat angkatan laut terkejut karena ada satu kasus peledakan yang harus dibatalkan karena ada makhluk yang berada di area yang disterilkan tersebut, mereka bingung karena tidak ada makhluk apapun yang bisa masuk dalam area yang telah disterilkan tersebut dan mengetahui posisi mereka selain dari aparat angkatan laut itu sendiri.

NOAA sangat terkejut dan kagum mendapati bahwa suara misterius yang terekam pada tahun 1997, 2004 dan yang terekam di Afrika Selatan itu adala suara yang sama, yaitu suara dari makhluk yang mereka temukan bangkainya dalam ikan hiu. Makhluk yang memiliki ciri-ciri manusia laut atau kita biasa sebut dengan mermaid. Para ilmuwan NOAA pun menyatakan bahwa mereka adalah seorang ilmuwan dan ilmuwan tidak percaya dengan mitos atau dongeng, namun dari hasil yang mereka dapat dalam penelitian tersebut mereka menyatakan bahwa makhluk yang mereka temukan adalah seekor mermaid.


Evolusi Mermaid




Kera yang digambarkan dalam Animal Planet yang kemudian berevolusi dalam air


Berdasarkan  Aquatiq Ape Theory (AAT) atau biasa disebut dengan teori kera air dijelaskan bahwa dahulu kala, kera pohon berpindah hidup di sungai dan laut sebagai habitat pengganti akibat dari ledakan gunung berapi yang hebat. Setiap hari mereka pun bertahan hidup dengan mencari makanan di dalam air, sehingga lama-kelamaan terjadilah adaptasi yang kemudian berkembang menjadi evolusi. Lama hidup dan berinteraksi di dalam air membuat kera tersebut mulai kehilangan rambut di tubuhnya, hilangnya rambut di tubuh mereka adalah karena lemak yang terdapat persis di bawah kulit tubuh kera karena adaptasi. Setelah sekian lama tubuh mereka pun mulai menjadi licin dan mereka semakin mahir berenang di dalam air dan mampu bernapas dalam air. Tentu saja peristiwa ini tidak terjadi dalam waktu yang singkat, melainkan melewati 5 juta tahun sampai evolusi ini terjadi. Para ilmuwan yang mendukung teori ini mengklaim kekhasan anatomi kera air sama seperti anatomi manusia modern.



Bentuk evolusi mermaid yang digambarkan oleh Animal Planet disesuaikan dengan struktur yang didapat  dari penelitian tim NOAA


Pada tanggal 8 Agustus 2005 pagi-pagi jam 06.05 datang sejumlah petugas polisi ke lab tempat para ilmuwan NOAA melakukan penelitian mermaid dan mengambil semua barang bukti, termasuk file, tubuh dan rekonstruksi tengkorak. Hanya satu yang mereka tidak ambil yaitu bukti rekaman CCTV. Para ilmuwan sangat marah dan kecewa dengan hal ini, izin  VISA mereka pun dicabut sehingga para ilmuwan tersebut harus kembali ke Amerika. Para ilmuwan mengajukan petisi kepada pemerintah Amerika dan Afrika Selatan untuk mengembalikan penelitian mereka tetapi ditolak. 

Tim NOAA kemudian pergi untuk melakukan wawancara dengan bocah yang tiba pertama kali di pantai Washington State tahun 2004 ketika peristiwa paus terdampar terjadi, ternyata sang bocah sudah terlebih dahulu didatangi oleh tim angkatan laut yang memastikan sang bocah untuk meyakinkan orang-orang bahwa yang bocah itu lihat adalah anjing laut.  Ketika bocah tersebut diminta untuk menggambarkan apa yang mereka lihat pagi itu, gambar itu cocok dengan rekonstruksi yang tim ilmuwan NOAA dapatkan dari penelitiannya. Tak lama setelah itu hasil tes DNA yang mereka kirimkan dari Afrika Selatan waktu itu sudah keluar dan hasilnya adalah makhluk tersebut memiliki DNA yang terkontaminasi dengan DNA manusia. 

Meskipun para ilmuwan tidak bisa mendapatkan kembali hasil penelitian mereka, mereka memutuskan untuk meneruskan studi mereka tentang hal ini. Mereka melihat titik-titik lokasi yang berbeda dari peristiwa paus terdampar dan mereka menyadari bahwa paus-paus tersebut sedang dalam rute imigrasi. Dari penelitian yang mereka lakukan, makhluk mermaid  diduga bergaul dan melakukan interaksi serta komunikasi yang baik dengan paus dan lumba-lumba serta juga selalu ikut pergi berimigrasi dengan mereka. Setelah para ilmuwan mengetahui rute imigrasi mereka, para ilmuwan mencoba menelusuri untuk menemukan mereka. Namun sekali lagi usaha mereka digagalkan dan mendapatkan hambatan dari aparat Angkatan Laut. 

New Evidence 

Pada bulan Maret 2013 kembali ditemukan bukti yang terekam oleh Dr. Torsten Schmidt seorang Marine Geologist yang bertugas untuk menyusuri dasar laut dengan kapal selam beserta kru untuk memetakan dan menemukan sumber minyak dan gas alam. Mereka menyelam sampai kedalaman 3000 kaki dan merekam perjalanan mereka di bawah laut. Untuk melakukan operasi mereka, mereka harus memastikan bahwa tidak ada binatang laut apapun yang ada di bawah sana, karena mereka akan menggunakan sonar untuk operasi mereka. Suatu kali mereka menemukan suara misterius ketika mereka sedang melakukan misi mereka di dasar laut Jan Mayen, Greenland Sea.  Suara itu pun menakutkan mereka dan membuat mereka terjaga, karena seharusnya tidak ada binatang laut apapun di area mereka beroperasi. Di tengah keheningan di dalam kapal, tiba-tiba ada sesuatu yang menghantam kapal mereka dengan keras. Namun mereka, tidak tahu apa yang menghantam mereka.

Ketika mereka menceritakan dan memperlihatkan rekaman video dan suara di bawah laut tersebut, mereka langsung diperintahkan untuk tidak melanjutkan operasi tersebut dan menyentuh daerah itu lagi oleh pemerintah. Rasa penasaran menyelimutin mereka, akhirnya Dr. Torsten Schmidt memutuskan melakukan penelitian dengan menyusuri dasar laut Green Land dan rekaman suara itu pun mereka gunakan serta mereka pancarkan di bawah laut dalam setiap operasi mereka, karena mereka ingin tahu berasal darimanakah suara itu dan makhluk apa yang menghantam kapal mereka waktu itu. Mereka memancarkan suara tersebut dari kapal mereka dengan harapan, bahwa makhluk itu akan mengira mereka sebagai teman dan menampakkan diri. Mereka melakukan hal ini selama berbulan-bulan bulan namun tidak mendapatkan apapun. Sampai kepada bulan ke-7 penelitian mereka, merekapun mendapatkan tanda dari makhluk yang mereka cari dan terekam oleh kamera mereka, makhluk itu menunjukkan diri pada 6 Maret 2013 dalam misi bawah laut yang dilakukan oleh Dr. Torsten Schmidt. 




Di bawah ini adalah wawancara ekslusif dan pembahasan lengkap tentang mermaid dari Animal Planet yang sangat menarik untuk dilihat




Cerita tentang mermaid memang sudah ada sejak jutaan tahun lalu, bahkan para manusia purba yang tinggal di gua pada zaman dahulu pun pernah menggambarkan tentang mereka.


Gambaran manusia gua tentang manusia berbadan ikan 

Entah apa yang terjadi di dalam gambar tersebut terlihat bahwa manusia sepertinya manusia mengancam para manusia berbadan ikan tersebut. Apakah pada zaman dahulu sebenarnya manusia dan mermaid hidup berdampingan namun karena satu dan lain hal membuat manusia memburu mermaid, mungkin pada saat itu manusia mengira mermaid sudah punah dan tidak ada lagi, apakah benar demikian? Atau kah mereka bersembunyi di bawah sana karena mereka tidak lagi mau berhubungan dengan manusia?

Para ilmuwan NOAA pun berpikir mungkin hal terbaik yang mereka bisa lakukan adalah tidak lagi mencari mereka, karena mereka tidak ingin dicari dan ditemukan oleh manusia. 

Demikiankah menurut Anda? 








Wednesday, August 6, 2014

Hello Baby !


Halo halo sahabat sore kali ini si akunya mau bercerita tentang kegiatan baru yang si akunya jalani sudah sebulan lebih terakhir. Jadi tiap hari Minggu sekarang si akunya terlibat dalam pelayanan Sunday School di gereja. Jadi buat para orang tua yang datang ke gereja dengan membawa anak kecil tidak perlu khawatir karena dede kecil juga bisa beribadah cuma gak bisa sama-sama papi mami yaa.. karena dede kecil akan ibadah bersama para dede lainnya ^^

Kelas-kelas untuk Sunday School pun terdiri dari banyak kelas, mulai dari kelas balita sampai kepada kelas 6 SD, mereka akan dibagi-bagi sesuai dengan range umurnya. Kebetulan si akunya memilih untuk terlibat dalam Baby Class yang isinya adalah para dede bayi yang berumur sampai dengan 1,5 tahun. Si akunya memilih kelas baby karena memang si akunya suka banget sama dede yang umuran segini, dede tuh lucuuuuuuu dan imuuuuuttt bangeeeeeet! 





 Suasana kelas sebelum ibadah dimulai, biasanya mereka sibuk main dan makan ^^

Tiap hari minggu si akunya akan in charge untuk Baby Class service 1 yaitu jam 7.30 pagi dan untuk para teachers itu harus datang minimal 1 jam sebelum kelas dimulai. Di Baby Class ini kita akan melakukan aktivitas ibadah seperti biasa, yaitu berdoa, nyanyi-nyanyi dan ada cerita tentang Firman Tuhan juga. 

Pasti semua pada bertanya-tanya deh, kok anak umur segitu memang udah bisa ya berdoa dan ikutin itu semua??! Tentu saja mereka belum bisa hahahaha.. biasanya justru para mami-mami dan suster-suster yang ikutan nyanyi-nyanyi sambil juga mengajarkan anak-anak mereka cara melipat tangan untuk berdoa. Tapi para dede bayi ini hebat lho, pas mau mulai ibadah mereka pasti sudah duduk manis dan bahkan bagi dede yang udah bisa jalan mereka uda ambil posisi di depan karena mereka senang joget-joget selama lagi nyanyi hahaha.

Udah gitu yang manisnya lagi, walaupun mereka belum mengerti itu semua tapi mereka memperhatikan dan mendengarkan, tapi yaa kitanya juga harus heboh, apalagi pas lagi nyanyi kita juga harus joget-joget dengan semangat dan pas cerita kita harus sangat ekspresif sehingga mereka tertarik untuk melihat kita. Karena isi dari kelas ini adalah para dede-dede kecil maka ibadah hanya berlangsung maksimal 30 menit saja, lebih dari itu pasti mereka uda bosan dan tidak fokus .. dasar dede ^^

Kamu akan selalu happy deh tiap minggu di sini karena kamu akan bertemu dede-dede montok dan imut seperti dede-dede di bawah ini.. :)







Diantara semua dede-dede itu, si akunya mempunyai satu dede yang paling favorite nih tiap minggu (duh padahal bu guru gak boleh pilih kasih yah hehehe), tiap pagi tuh kalau dia datang langsung seneng banget karena dede ini lucuuuuu bangett.. dia adalah Kida Ong ^^ 



Hi Kida ^^



Hmmm.. hmmm.. ada apa yah di bawah?



Kida: "What are you looking at?!!"



Kida ini adalah dede blasteran karena papanya orang Perancis, pantesaan lucuuu bangett yaaa duhhh Kida gemeshh gemesshhh bangeeetttt. Berinteraksi sama dede-dede lucu ini tuh bikin hati happy deh dan dijamin deh bakal awet muda hehe ^^ Tiap minggu si akunya jadi lebih semangat karena bisa ketemu dede-dede ini hehe.. semoga si akunya juga ke depannya bisa belajar lebih banyak dan bisa jadi lebih baik lagi yaa ^^ 




Chu chu Baby ^^











Tuesday, June 24, 2014

Behind The Scene



Pada bulan April yang lalu, si akunya berkesempatan menjadi model untuk salah satu MUA alias Make Up Artis yang oke banget di ibukota, yaitu Lidya Madian. Perkenalan si akunya dengan Lidya ini cukup menarik lho karena kita berkenalan pas si akunya masih sekolah di Taiwan dulu. Jadi waktu itu salah satu teman si akunya waktu di Bandung (dulu si akunya kuliah di Bandung) main ke Taiwan dan Lidya ini adalah temannya dia yang ikut jalan-jalan juga ke Taiwan. Ternyata Lidya ini seorang MUA dan singkat cerita sepulangnya aku dari Taiwan maka Lidya pun menawarkan sesi photoshoot :)

Tawaran ini pun tentu aku sambut dengan baik, karena selain senang difoto ditambah juga referensi bagus untuk portofolio. Konsep fotonya pada waktu itu mengambil tema 'Cloud Princess'. 



For your information semua foto-foto behind the scene ini diambil dari hp si akunya jadi maklum yah kalau gambarnya kurang jelas :D

Dress cloud flower ini dibuat sendiri oleh Lidya lho dan untuk kamu yang tertarik untuk beauty photoshoot, Lidya juga bisa membuatkan outfitnya sesuai dengan keinginan kamu, original banget dan pasti membuat sesi photoshoot kamu berbeda dari yang lain :)


Make up nya pas sempurna banget deh di muka si akunya. Sampe waktu aku post foto ini di Path pada bilang aku mirip artis Korea hahaha, ada juga yang bilang mirip Nadia Vega, lalu ada yang bilang juga mirip Daenerys sama Cercei (yang nonton Game of Thrones pasti tau) :p

Oya jangan kaget itu bukan rambut aku dicat, tapi aku pake wig. Selama sesi foto aku pakai dan ganti sekitar 4 macam wig. Tapi wig yang aku suka sih wig yang pertama yah soalnya terlihat natural dan banyak yang nyangka itu rambut asli si akunya, mereka sampe kaget karena mereka kira si akunya berani banget cat rambut seterang itu, karena si akunya ini gak pernah cat atau warnai rambut sama sekali orangnya.


Blonde photoshoot






Lidya and Team




Last session 




Here is the final shoot :)


Over all aku sangat suka dengan make up nya dan merekomendasikan buat teman-teman yang mau foto, wisuda, pesta, prewed dan wedding bisa coba deh :)


Lidya Madian
Instagram: @lidyamadian


Jimmy Bezaleel
Photography
Instagram: @jimmybezaleel 








Monday, May 19, 2014

KeLaSi




KeLaSi

Sobat sore udah pernah denger yang namanya KeLaSi alias Kelapa Isi? Kalau belum pernah berarti kamu semua ketinggalan jaman broh sis! Hahaha.. Sesuai dengan singkatan dari KeLaSi yaitu kelapa isi, maka KeLaSi adalah sebuah dessert unik yang menyajikan coconut ice cream topped with crunchy peanut, sticky rice and additional toppings. 

Jadi gampang nya yah ini teh es kopyor make kacang-kacangan di atasnya dan disertai juga dengan ketan item, udah gitu bisa pilih tambahan topping sesuai dengan keinginan kita, dan semuanya disediakan dalam sebuah batok kelapa. Jangan lupa! Di sisi bawah juga sudah disediakan buah kelapanya yang sudah dikerok lho! Endesss..



Menu yang disediakan oleh KeLaSi 




Berbagai menu topping tambahan yang bisa kalian pilih




Si akunya makan KeLaSi dengan topping tambahannya adalah mochi dan buah leci
Enyak enyak segerr.. 


Dimanakah kalian bisa menemukan KeLaSi?

Sampai saat ini kalian bisa menemukan stand KeLaSi di stand acara-acara bazaar. Seperti kemarin ini si akunya menemukan KeLaSi di acara I Love Bazaar Jakarta di Grand Indonesia Shopping Town dan baru saja tanggal 18 Mei kemarin si akunya menemukan kelasi di acara bazaar Fimela Fest di Kota Kasablanka. Gak sabar deh nunggu KeLaSi supaya buka store segeraa.. akunya pasti bakalan jadi pelanggan setia kamu deh  :)



KeLaSi
Instagram: kelasi_id
Twitter: kelasi_id





Friday, May 9, 2014

Flavor Bliss Is My Flavor




Halo sobat sore.. kali ini si akunya akan membahas tentang sebuah tempat gaul yang oke banget di kawasan Alam Sutera. Ya! Siapa sich yang tidak tahu Flavor Bliss! Dari namanya saja udah kedengaran menarik banget ya, kalau diterjemahkan dalam bahasa, flavor itu berarti rasa dan bliss artinya kebahagiaan. Wow, jadi tempat seperti apa yach Flavor Bliss ini kok bisa memberikan rasa yang bisa bikin kita happy? Penasaran kan? Nah, untuk menjawab pertanyaan tersebut, maka kali ini si akunya akan menceritakan pengalaman hang out seru di Flavor Bliss.

Pada tanggal 26 April kemarin si akunya mencoba beberapa kuliner favorite di Flavor Bliss. Ternyata tempat hang out asyik yang terletak di daerah Alam Sutera ini gak jauh ya karena ada akses tol Alam Sutera di km 15 tol Jakarta-Merak yang memudahkan kamu untuk ke tempat ini. Di sini kamu bisa menemukan berbagai hiburan yang menarik, mulai dari tempat makan enak yang sangat beragam, kiosk-kiosk unik bahkan kita juga bisa menikmati entertainment seperti bazaar dan acara-acara yang sering diselenggarakan oleh Flavor Bliss dan jangan sedih karena Flavor Bliss menyediakan kamu area parkir yang sangat luas jadi kamu bisa ajak deh gerombolan kamu satu RT ke sini tanpa harus takut tidak dapat parkir!

Kebetulan pada hari si akunya ke sana, Flavor Bliss sedang menyelenggarakan beberapa event, salah satunya adalah Earth Day. Ini dia salah satu hal yang bikin si akunya suka banget sama Flavor Bliss banyak event unik dan menarik. 


 Stand-stand bazaar dalam event Earth Day



Cake Lekker yang menggugah selera
Kebetulan si akunya suka banget sama jajanan-jajanan seperti ini 




Stand kerak telor



Karya lomba yang menggunakan bahan-bahan bekas
Wow! Kreatif sekali ya!

Selain event Earth Day, pada hari yang bersamaan juga diselenggarakan event 2nd Anniversary Ravelation dengan tema Womanizer serta diselenggarakan juga Woman Blogger Gathering. Sebuah kehormatan nich buat si akunya bisa menghadiri acara Woman Blogger Gathering ini. Event-event yang mengambil tema perempuan ini menurut si akunya sangat menarik, karena saat ini perempuan sudah banyak mengambil peran kuat dalam berbagai sektor kehidupan, tidak melulu identik dengan dapur, namun kini image perempuan sudah menjadi icon yang penting dalam era globalisasi. 


Foto bersama para peserta Women Blogger Gathering


Wah, sudah mulai sore, perut pun mulai bergejolak kelaparan dan sempat mengalami kegalauan akut karena si akunya bingung banget pilih tempat makan yang begitu beragam dan menarik, berikut beberapa tempat makan menarik yang bisa menjadi pilihan:


Red Bean


Ikkudo Ichi


Zoom Palace


Warung Tekko, Stevan Meat Shop, Warung Rawit


Sushi Tei

Selain tempat makan di atas masih ada juga tempat makan dan nongkrong lainnya seperti Bandar Djakarta, Hoka-hoka Bento, Starbucks, Wendy's, Nanny's Pavillon, Pisa Cafe & Resto, Island Creamery, Chocomory,  Eastern Kopitiam, Radja Ketjil, Pho 24, The Harvest, Warung Doel, Sari Sanjaya, Lamian, Ni Hao, Pecel Solo, Uncle Bakery & Resto dan masih banyak lagi teman-teman!

Dari sekian banyak tempat makan yang menggugah selera, akhirnya pilihan si akunya jatuh pada.. jeng jeng jeng..



Ikkudo Ichi!
Prok.. prok.. prok.. (Yuk tepuk tangan hahaha..)

Kali ini si akunya lagi pengen makan yang kuah-kuah dan gurih-gurih gitu dan aku rasa Ikkudo Ichi adalah pilihan yang tepat untuk malam itu. Karena terlalu lapar jadi malam itu si akunya agak kalap makannya pesan ini dan itu banyak sekali..

Menu yang si akunya pesan saat itu adalah..


Ikkudo's Buta Kara


Pork Mini Chasu Don



Yaki Tori Gyoza Ebi Iri


Premium Pork Cheek


Yummy sekali semuanyaa kyaa.. 
(Tepok perut T.T)


Setelah kenyang makan makanan yang lezat banget, rasanya gak pas banget yah kalau belum mencicipi dessert sebagai penutup. Oleh karena itu, setelah dari Ikkudo Ichi si akunya mencari dessert yang sangat menggoda yaitu Island Creamery


Menu-menu dalam Island Creamery


Tempting cakes




Chocolate Lava with banana ice cream
Kamu akan menemukan coklat yang tumpah keluar ketika kue brownisnya dipotong




Ini enak sekali !

Wah, puas banget deh malam itu si akunya berkuliner dan nongkrong di Flavor Bliss, perut kenyang, hati pun senang haha. Secara keseluruhan melalui pengalaman berkuliner hari itu, si akunya sangat merekomendasikan teman-teman untuk berkunjung ke Flavor Bliss, karena menurut si akunya Flavor Bliss itu adalah tempat hang out yang:

Unique
Tempat yang sangat unique dan comfy untuk hang out bagi para ladies, karena selain regular event yang sering diselenggarakan, Flavor Bliss juga memiliki thematic bazaar yang menawarkan harga terjangkau namun berkualitas, contohnya seperti bazaar pakaian di bawah ini..




Hanya IDR 50,000 saja
Barang-barangnya pun bagus-bagus lho

Buat para ladies yang senang berbelanja tersedia juga outlet-outlet seperti Grande Factory Outlet dan Terry Palmer.

Variatif
Dengan kata lain Flavor Bliss adalah sebuah dine dan entertainment destination yang tidak akan pernah membuat kamu bosan untuk mengunjunginya lagi dan lagi. Selain tersedia lebih dari 30 branded food outlets, Flavor Bliss juga menyediakan tempat bermain untuk anak, Spartan Futsal Indoor Soccer dan Patriot Paintball Sports. Sangat lengkap dan menarik bukan! Selain itu, ternyata ada toko buah juga lho seperti Total Buah dan ada super market yang sangat lengkap juga di sini, namanya adalah Rumah Buah.


Super Market Rumah Buah 


Menjual berbagai buah segar


Serta menjual berbagai kebutuhan lainnya

Selain itu Flavor Bliss juga memiliki kiosk dan stall seperti Baskin Robbin's, Komprong dan Kaaramel Juice!

Enjoyable
Ladies, sekali kamu datang ke Flavor Bliss dijamin kamu akan datang lagi ke sini, karena tempat hang out ini sungguh menyenangkan. Ya! betul sesuai dengan namanya yaitu Flavor Bliss, tempat ini benar-benar bisa bikin kamu enjoy dan happy! 

Over all, I do really love the flavor of Flavor Bliss :)

Buat teman-teman yang mau berkunjung ke Flavor Bliss berikut lokasinya:
Alam Sutra Boulevard, Alam Sutra, Serpong, Tangerang 15325
Telp: 021 5312 2525
Fax: 021 5312 2626
Twitter: @flavorbliss
Instagram: @flavorbliss


video



So guys, what is your flavor?

Mine is Flavor Bliss !